Обратная связь
Поиск
Лечение в Израиле. Клиника Персональной медицины Medines

Советы в дорогу

Sunday, 10 November 2013

Если Вы собираетесь приехать в Израиль для лечения, полезно знать некоторую информацию о нашей стране.

Оформление приглашения и визы в Израиль

bg-airportВизовый режим с некоторыми странами СНГ отменен, граждане России и Украины имеют возможность въезжать в Израиль без каких-либо ограничений. Для содействия в получении визы гражданам стран, имеющих визовый режим с Израилем, мы оформляем официальное приглашение на лечение, которое является основанием для подачи просьбы о визе. Оформление займёт два-три дня. Туристам, которым не требуется въездная виза в Израиль, нет необходимости также и в оформлении приглашения.

Сроки приезда в Израиль

Определяясь со сроками лечения в Израиле, следует учесть израильские праздники и выходные дни. Рабочая неделя в Израиле начинается в воскресенье и заканчивается в четверг. В пятницу большая часть учреждений не работает, а у остальных сокращенный рабочий день. Суббота является выходным днем. В праздничные «каникулы», которые могут длиться неделю, большая часть медицинских учреждений работает в режиме укороченного рабочего дня. Это особенно актуально в период весенних (Песах) и осенних (Новый год) праздников.

Страховка в Израиле

Рекомендуем оформить медицинскую страховку на весь срок пребывания в Израиле — это поможет при возникновении сложных ситуаций, например в случае неотложного обращения в приемное отделение больницы. Оформляя страховку, рекомендуем проверить, какие ситуации она покрывает, и каковы условия страхования.

Валюта Израиля

money2В большинстве магазинов, ресторанов, в учреждениях и в общественном транспорте оплата принимается исключительно в шекелях. Обменять валюту на шекели можно в любом обменном пункте страны. Можно также получить наличные в отделениях коммерческих банков по предъявлению своей кредитной карты, в любой валюте, которая Вам необходима. Наличный расчет является наиболее удобными и выгодным с точки зрения налогообложения в Израиле. Снять наличные с депозитной (или кредитной) карты возможно во всех банкоматах по всей стране. Некоторые карты имеют ограничение на максимальную сумму денег, которые можно снять в день.

Проживание в Израиле

kvartЕсли лечение рассчитано на короткий срок, лучше остановиться в гостинице. Если же лечение планируется на продолжительный период, например, на месяц и более, то целесообразнее снять квартиру.

Питание в Израиле

Мы рекомендуем бронировать номера в отелях с питанием ВВ или HB (только завтрак или завтрак и ужин), поскольку Вы не всегда будете свободны в установленное отелем время для еды, ведь основная цель приезда — обследование и лечение, а процедуры осуществляются в основном в утреннее и дневное время. Кроме того, в Тель Авиве большой выбор кафе и ресторанов, где можно недорого и вкусно поесть. Средиземноморская кухня очень разнообразная, сытная и здоровая.

Израильская связь

Тарифы на роуминг чрезвычайно высоки у всех операторов, поэтому использование иностранного аппарата в Израиле обходится дорого. Мы обеспечим Вас мобильным телефоном с местной телефонной линией. Все телефонные номера в Израиле начинаются с цифры 0. Международный код связи для звонка в Израиль +972.

Погода в Израиле

311В Израиле типичный субтропический средиземноморский климат. В летние месяцы — с мая по сентябрь, традиционно стоит солнечная, жаркая и устойчивая погода. В этот период осадки в Израиле выпадают редко. Основные осадки выпадают в зимние месяцы, с ноября по февраль. Говоря об израильской жаре, необходимо упомянуть о неотъемлемой части местного климата — о кондиционерах. В Израиле кондиционеры установлены повсюду: в домах, квартирах, автомобилях, автобусах и электричках. Все общественные заведения — магазины, торговые центры, гостиницы, рестораны, а тем более, больницы и клиники оснащены кондиционерами. Поэтому, наряду с традиционным летним «пляжным» гарнитуром, рекомендуем предусмотреть теплую одежду (кофта, свитер, рубашка с длинным рукавом, брюки и туфли) на время посещения Израиля в летние месяцы.

Туризм и отдых

Помимо реализации медицинской программы — не стоит забывать об отдыхе. Израиль —молодое и динамичное государство с тысячелетней историей, на его территории сохранены и восстановлены многие исторические памятники, связывающие нас с истоками мировых культур и религий.

На этом сайте вы можете также ознакомиться с алгоритмом работы клиники Мединес с клиентами.

С любыми вопросами о лечении в клиниках (больницах) Израиля обращаетесь к нам. Сообщить стоимость лечения вашей болезни мы сможем только, ознакомившись с Вашей медицинской документацией. На сайте мы не указываем цены, поскольку каждый случай индивиндуален.

 

наши приоритеты: