Обратная связь
Поиск
Лечение в Израиле. Клиника Персональной медицины Medines

Как выбрать для больного ребенка клинику за рубежом

Monday, 05 May 2014

dinaЕсли врачи поставили вашему ребенку диагноз, не совместимый с жизнью, не стоит паниковать. Даже самый страшный диагноз может быть ошибочным, особенно, если есть причины сомневаться в квалификации медиков.

А что же делать? Об этом — в интервью с Диной Жангазиевой из Казахстана, которая уже несколько лет борется за жизнь своего сына. У него болезнь - задний уретральный клапан.

- Когда я была беременна, уже на 30-й неделе врачи увидели у плода увеличенный размер почек и сказали, что это двухсторонний гидронефроз. Я пыталась разузнать, как действовать, может нужно пораньше родить. Врачи говорили, что ничего делать не надо. На 38-й неделе беременности я добилась, чтобы мне вызвали роды, так как узистка увидела у плода полную обструкцию мочевого пузыря. В роддоме совершенно не обладали квалификацией даже прочитать анализы. У сына был очень высокий креатинин — это показатель зашлакованности организма, то есть показатель работы почек. Они не поверили этому анализу, решили, что это лаборатория ошиблась и не переделали. Я насчитала, что ребенок помочился 20 мл в сутки, врачи сказали: «Ты неправильно считаешь». У ребенка были обильные рвоты, и они не могли понять в чем дело, и они его забрали в реанимацию. Все мы знаем, что в реанимации можно заглушить симптомы, но это не означает, что вылечить. Так они и сделали и быстренько нас выписали. Оказывается, выписали в состоянии сепсиса. Мы опять попали в больницу, где нас снова положили в реанимацию. А потом сказали, что ребенок болен поликистозом по детскому типу и что он умирает, сказали, что никто и нигде не сможет ему помочь. И мы решили, что поедем за рубеж. Мы отправляли в разные клиники снимки, анализы, выписки, и первой страной, которая засомневалась в диагнозе, был Израиль, поэтому мы туда поехали. В итоге диагноз не подтвердился, поставили совершенно другой диагноз, совместимый с жизнью. Нормально прооперировали. Оказалось что у сына клапан задней уретры и вытекающие проблемы с почками. Эту операцию в Израиле делают через семь дней после родов и при таком диагнозе у них есть показания к раннему родоразрешению.

Читайте больше о заднем уретральном клапане в разделе «Нефрология и урология».

- Как Вы нашли клинику?

- Мне все говорили, что клинику нужно искать напрямую, так как посредники – это шарлатаны. Много было страхов, конечно. Но я все-таки решила поехать через компанию Мединес. Мне, наверное, повезло, что я сразу попала на порядочных людей. Две вещи могли быть только с ними. Команда "Персональной медицины Мединес" нас везла на лечение в экстренной, ургентной, ситуации. Больницы, если ты к ним обращаешься напрямую, не берут на лечение иностранных пациентов в экстренном медицинском состоянии. А команда Мединес привозила нас и госпитализировала, по-сути, в реанимационном состоянии два раза! Это первое. И второе — обычно больницы требуют полную предоплату, выставляют примерный счет, и пока ты его не оплатишь, тебя никто в больнице не примет. Эту сумму и год могут собирать, а если ребенку совсем плохо, то вообще никаких шансов. В прошлом феврале мы приехали из Казахстана в Израиль в реанимационном состоянии, и у нас была лишь часть суммы. И Мединес, который нас уже направлял на лечение, был гарантом за нас перед больницей.

- Как Вы собирали деньги на лечение?

- Я раньше сама занималась активно благотворительностью, поэтому очень много людей меня знали и мне доверяли. Первый раз сумму на лечение Акмаля я собрала очень быстро, но это благодаря знакомым, например, две подружки сразу дали мне по 5 тыс. долларов. Я сделала очень мощную рассылку, мне помогали знакомые волонтеры. Это был первый сбор, и сборов после этого было много. Каждый раз по-разному выходит. В основном родителям помогают волонтеры. Я сама была волонтером и знаю, что они не могут делать за родителей все. Я не сторонница таких методов и всегда сама занимаюсь сбором.

По нашей просьбе Дина Жангазиева предоставила поделилась, как собрать деньги на лечение ребенка.

Читайте также

Как собрать деньги на лечение своего ребенка за границей

Мединес

наши приоритеты: