Обратная связь
Поиск
Лечение в Израиле. Клиника Персональной медицины Medines

Опухолевые новообразования и рак щитовидной железы

Wednesday, 02 July 2014

sh1К счастью, большинство узловых образований в щитовидной железе — доброкачественные.

Рак щитовидной железы в США, составляет 0,6% - 1,6% от всех злокачественных заболеваний. Смертность от рака щитовидной железы в США, составляет менее, чем 0,5%, от всей онкологической смертности. То есть, при правильном лечении можем говорить о хороших результатах.

Очень часто рак щитовидной железы протекает бессимптомно. Первым симптомом рака может быть появление узлового образования в области щитовидной железы или увеличение шейных лимфоузлов.

Более поздними симптомами являются боль в передней части шеи и изменение голоса. Обычно рак щитовидной железы выявляется у лиц с нормальной функцией щитовидной железы.

Выделяют пять видов рака щитовидной железы:

  • сосочковая карцинома;
  • фолликулярная карцинома;
  • медуллярная (Medullary) карцинома;
  • анапластическая карцинома;
  • лимфома.

Сосочковая (Papillary) карцинома встречается наиболее часто, в 80% случаев. При отсутствии метастазов, на ранних стадиях развития, хирургическое лечение даёт отличные результаты.

Фолликулярная (Follicular) карцинома составляет  5-10 % случаев и имеет несколько худший прогноз, чем сосочковый рак.

Медуллярная (Medullary) карцинома (2-4%), выделяет гормон кальцитонин и бывает связана с другими эндокринологическими опухолями.

Анапластическая (Anaplastic) карцинома — самый опасный и агрессивный вид злокачественных опухолей щитовидной железы, к счастью, встречающийся довольно редко, не более 5% всех случаев.

Последним, пятым, видом рака щитовидной железы, является лимфома, в лечении которой применяется химиотерапия и облучение, в сочетании с хирургическим удалением опухоли.

О лечении болезни щитовидной железы в Израиле вы можете узнать у нас, заказав обратный звонок или позвонив нам по Skype (смотрите на главной странице). Для более точного ответа прикрепляйте медицинскую документацию. 

Читайте также 

Что делать, если диагноз — рак: рекомендации психолога

Мединес

наши приоритеты: