Обратная связь
Поиск
Лечение в Израиле. Клиника Персональной медицины Medines

Операции по спасению жизни, которые изменяют личность

Friday, 06 February 2015

cyclists

Кевину Машфорду пересадили донорское сердце от человека, который умер в велосипедной аварии, и с тех пор он испытывает страсть к велосипедной езде, пишет The Telegraph.

До операции Кевин едва умел ездить на велосипеде. На седьмой день после операции он попросил физиотерапевтов, чтобы принесли ему велотренажер и занимался по семь минут в течение недели.

Через восемь недель после выписки 38-летний мужчина купит себе дорожный велосипед. Через несколько месяцев он совершил 342-мильную благотворительную поездку, чтобы собрать деньги для семьи его донора, о котором он до сих пор знает, что его звали Джоном и он был велосипедистом.

Машфорд имел врожденный порок сердца. Он утверждает, что он хочет почтить память Джона, и что это не имеет ничего общего с новым сердцем внутри его.

Но эта интригующая теория была исследована в литературе, музыке и в кино. Вспомнить хотя бы готически ужасного Франкенштейна, а также Гомера Симпсона, который превращается в кровожадного психопата. Мысль о том, что медицинская процедура может как-то привить характер одного человека другому, очень распространенная.

Другой пациент Сони Грэм женился на бывшей жене своего донора. Затем в 2008 году, через 12 лет после операции он покончил с собой с помощью дробовика, именно так, как его донор.

Пациентка Шерил Джонсон после пересадки почки в 2007 году бросила читать бульварные романы, которые она когда-то предпочитала, и начала читать Джейн Остин и Достоевского. 37-летняя женщина сказала, что она открыла свой вкус к литературе благодаря неизвестному донору.

Медицинские работники в это не вверят, и проследить связь часто невозможно из-за анонимности донорских органов.

Мединес

 
Наши партнеры:
 

наши приоритеты: