Обратная связь
Поиск
Лечение в Израиле. Клиника Персональной медицины Medines

Гипербарическая кислородная терапия может облегчить симптомы болезни Альцгеймера

Saturday, 09 December 2017

hyperbaric oxygen chamberНовое исследование Тель-Авивского университета показывает, что лечение гипербарическим кислородом может улучшить симптомы, наблюдаемые у пациентов с болезнью Альцгеймера.

«Этот революционный метод лечения болезни Альцгеймера использует гипербарическую кислородную камеру, которая в прошлом была чрезвычайно эффективной в лечении ран, что плохо поддавались лечению», — говорит профессор Ури Асхери из школы неврологии TAU в Саголе. «Впервые мы показали, что гипербарическая кислородная терапия может действительно улучшить симптомы болезни Альцгеймера и исправлять поведенческие дефициты, связанные с этим заболеванием».

«Это исследование чрезвычайно интересно, поскольку оно исследует новую терапию, которая обещает использоваться для лечения болезни Альцгеймера», — говорит профессор Ашери.

Исследование было опубликовано в журнале «Нейробиология старения».

Пациенты, которые проходят гипербарическую кислородную терапию в разных условиях, дышат чистым кислородом в герметичной комнате или камере. В этой камере давление воздуха в два раза выше, чем у обычного воздуха. В этих условиях растворимость кислорода в крови увеличивается и транспортируется кровеносными сосудами по всему телу. Добавленный кислород стимулирует высвобождение факторов роста и стволовых клеток, которые сами способствуют заживлению.

Ученые TAU использовали мышечную модель болезни Альцгеймера и создали специальную гипербарическую кислородную камеру, подходящую для мелких животных. Затем, в течение 14 дней, команда вводила гипербарическое лечение кислородом мышам в течение одного часа в день. Через 14 дней мышам была проведена серия поведенческих тестов, а также биохимические тесты тканей.

Читайте также: Болезнь Альцгеймера можно предотвратить вакцинацией в 40 лет.

Лечение уменьшало поведенческие недостатки по сравнению с не трансгенными контрольными мышами, уменьшало патологию бляшек на 40% и уменьшало нейровоспламенение примерно на 40%.

В этом замечательном исследовании положительные физиологические эффекты гипербарической кислородной терапии были непосредственно продемонстрированы на ткани, пораженной болезнью Альцгеймера.

Мединес

Наши партнеры:
 

наши приоритеты: