Обратная связь
Поиск
Лечение в Израиле. Клиника Персональной медицины Medines

Делать ли операцию на сердце

Wednesday, 07 October 2015

coronary angiogram

Сердечная коронарография очень точная диагностическая процедура. Она дает важную и практически полную информацию о структуре и функции сосудов сердца.

Каронографию выполняют для диагностики сужений (стеноза) или полной блокады, окклюзии (нарушение проходимости) кровеносного сосуда.

Недостаточность кровообращения в участке сердечной мышцы вызывает боль при нагрузке или даже в покое, ограничивает физическую нагрузку и мешает в повседневной жизни, вызывает симптомы сердечной недостаточности – отеки и одышку, нарушение ритма сердца, и в конечном счете, приводит к преждевременной смерти.

Часто в результате коронарографии рекомендуют и проводят стентирование сосудов сердца.

Что же делать, если после коронарографии ваш врач рекомендует вам операцию на сердце? Соглашаться или нет?

Как проходит процедура коронарографии?

Длинная тонкая пластиковая гибкая трубка (катетер) вводится в кровеносный сосуд в паху или на запястье руки. Кончик катетера продвигается к сердцу и вводится в устья коронарных артерий.

В катетер вводится жидкое контрастное вещество и в это время делают снимок рентгеновской видео-камерой, получая изображение прокрашенных контрастом коронарных артерий.

Контрастное вещество показывает строение и состояние просвета и стенок кровеносных сосудов, давая представление о качестве и скорости кровотока.

Зачем нужна коронарография?

coronary angiogram frameКоронарография включает в себе рентгеновские снимки артерий сердца (коронарных артерий – отсюда и название).

Процедура может быть использована для диагностики сердечных заболеваний, помогает планировать будущее лечение. Коронографию назначают в таких случаях, как:

  • инфаркт, сердечный приступ (полностью заблокированное кровоснабжение в артерии сердца);
  • стенокардия покоя (боль вызвана ограниченной подачей крови к сердцу через суженный коронарный сосуд);
  • подозрение на ишемическую болезнь сердца, стенокардия напряжения (отложение жировых образований в сенке артерии сердца – атеросклеротических бляшек, постепенно снижает скорость кровотока и уменьшает кровоснабжение сердца);
  • при планировании не-кардиальных интервенционных или хирургических процедур (коронарная ангиография и пластика, чтобы расширить закупоренные или суженные кровеносные сосуды и уменьшить риск инфаркта во время хирургического вмешательства не на сердце).

Если после коронарографии ваш лечащий врач утверждает, что вам нужна операция, в случае стабильной клинической ситуации (не инфаркт или острая сердечная недостаточность), вы не обязаны соглашаться сразу же. Тем более, что часто результаты обследований имеют противоречивые или неоднозначные результаты.

Когда стоит соглашаться на операцию на сердце

Принимая решение, мы рекомендуем, прежде всего, разобраться и проконсультироваться компетентным врачем.

В такой ситуации распространенной практикой, принятой во всем мире, является получение дополнительной консультации независимого эксперта, так называемое «второе мнение» («Second Opinion»).

Если вам необходима консультация для получения "второго мнения", и вы не планируете поездку в Израиль, обратитесь в нашу клинику Мединес.

Врачи-кардиологи клиники Medines на основании предоставленных вами медицинских документов, и диска коронарографии (который можно переслать по электронной почте или продемонстрировать через Скайп) проведут консилиум с участием ведущих специалистов в инвазивной кардиологии. Наши консультанты имеют 30-летний опыт стентирования коронарных сосудов.

Какова альтернатива традиционной операции?

Что можно предложить?

discussionМы владеем передовыми технологиями и оборудованием, позволяющим выполнять сложные инвазивные коронарные процедуры ComplexPCIprocedures. Инвазивыные означает проникновение через кожу без больших травматических разрезов тканей, а только через маленькое отверстие.

Мы с успехом осуществляем ангиопластику левого коронарного ствола и его разветвления (бифуркации). Ангиопластика — процедура открытия пораженной артерии с использованием тонкого катетера с расширяемым баллонном на конце.

Также мы реканализируем большинство хронических окллюзий артерий (нарушений проходимости), выполняем процедуры на трех артериях сердца для достижения полной реваскуляризации (улучшения кровотока).

Мы используем методы внутрисосудистого ультразвука для визуализации и планирования процедуры и контроля результата. Используются лекарственные стенты 3-го поколения, а также баллоны покрытые лекарством для эффективного расширения артерии.

В результате консультации – заочной или в Скайпе, наши кардиологи сформулируют медицинские рекомендации, которыми вы сможете воспользоваться для продолжения лечения в выбранном вами медицинском учреждении или реализовать его в нашей клинике.

Если вы заинтересованы в нашей консультации, обращайтесь.

Читайте также

Каронарные заболевания сердца и их лечение

Мединес

Наши партнеры:
 

наши приоритеты: